母乳宝宝多久开始攒肚?我小孩子现在一个多月,纯母乳喂养,昨天和今天都只拉了两次便便。

其他答案
这个“攒肚”现象一般在2个月左右开始出现。当然每个宝宝发育速度不一样,具体有一点差异。攒肚的孩子虽然几天才排便一次,但排出的大便是正常的黄色软便,这就是攒肚与便秘的区别的关键之所在。二者的其他区别可表现在排便时无痛苦表现,排出的大便量不多、无硬结等。
有的宝宝在过了满月以后就会提前涨肚的现象,母乳喂养的话宝妈应该尽量注意饮食清淡,