输卵管堵塞怎样治疗好

补充描述:一直没孩子终于鼓起勇气去做检查,说我输卵管堵塞了,心里好难受,输卵管堵塞怎样治疗好,有比较好的方法吗

其他答案
  输卵管堵塞的治疗  1、一般手术疗法如:输卵管造影术、通液术等,病痛程度:疼痛、胀痛感强烈。创伤大、疏通率低、不可避免再次堵塞。怀孕率也很低。  2、微创技术如普通介入复通术等,病痛程度:疼痛少,疏通率低、再次堵塞机率高。怀孕率一般。  3、抗生素药物治疗,病痛程度:无痛。不能彻底根治输卵管堵塞,副作用大,极易产生耐药性,常复发。怀孕相对其他好。  4、对于输卵管堵塞患者,可采用中药妇炎丸治疗,因为中药治疗安全可靠,并且无副作用,治愈后也不会复发,这是相对手术来说是无法比拟的优势。  专家建议:以上的治疗方法都有各自的优缺点,但或多或少会对身体造成一定伤害,给女性的工作和生活带来严重影响,甚至阻碍生育健康。由此可见,一般手术、微创技术、抗生素药物都不是理想的治疗方法。