怀孕36周肚子发硬还疼是怎么回事呢?这是宫缩吗?有宫缩是不是快要生了?我得做什么准备呢?

其他答案
这个是假性宫缩的,要赶紧卧床休息一下的,要到医院去检查一下的,按时孕检。
宝妈你好,肚子发疼发硬是假性宫缩,得要阵痛才是要生,要有规律的一阵一阵的痛,
这应该是假性宫缩引起的,这是怀孕后期的正常现象,不用担心,注意点就行。
孕晚期会有比较频繁的宫缩,这是正常的反应,宝妈可以和宝宝做个互动,另外需要提前准备好待产包,比如宝宝奶粉奶瓶和纸尿裤,另外还要准备一些换洗衣服