怀孕36周算足月生产吗?这周宝宝出生的,这样的宝宝算是足月儿吗

其他答案
正常怀孕在28周以后,37周前分娩,属于早产儿。超过37周分娩的为足月产儿。早产儿由于各种脏器发育不完善,抵抗力,消化,呼吸功能等比较差,一般出生后最少需要在新生儿科观察三天看情况。
一般宝宝满了36周就算是已经完全足月了,所以自己也没有必要给自己太大的压力了适当的放松心情比较好