怀孕20周,大便次数多每天3一5次,不成形,且较松散(但不溏稀也不很干),有事吗?

其他答案
大便不成形的原因   大便不成形不是指大便稀薄,而是指大便形似溏泥,俗称薄粪。与腹泻不同,一般排便次数可不增多,也可次数稍有增多;大便排泄不畅,或有排不尽的感受为大便粘滞不爽。两者可单独存在,有时也可交替发生。   大便不成形是肠炎的典型症状之一。慢性肠炎的症状还有:肠鸣、腹泻、脓血便、腹痛、便秘、泡沫便等等。如果长期大便不成形并且持续时间在一周以上,就预示着是一种器质性的病变,另外大便不成形也可能与药物,情绪紧张,食物不耐受,结肠运动功能异常,小肠机能障碍及食管,胆囊运动异常有关。   大便不成形不等于腹泻,患者一定要引起重视,发现症状请及时到正规专科医院检查治疗。 大便不成形常见病   大便不成形常提示大肠病变。   1、先观察大便的形态,是否夹杂血液、粘液、不消化食物等。   2、观察大便次数及便后感觉。   3、观察症状减轻或加重的影响因素。   4、去医院检查粪便常规、培养、隐血试验,排除肠道感染。   5、结肠镜或钡灌肠检查排除息肉、肿瘤等。   6、一些必要的内分泌激素检查,排除甲亢、糖尿病、慢性胰腺炎等。   7、注意饮食卫生,少吃生冷、油腻食物。   8、加强锻炼,增强体质。 大便不成形调理   1、戒烟戒酒;少吃酸、冷、生、硬、油腻及产气多的食物。   2、吃饭宜定时定量、少食多餐。每一顿都不宜吃得过饱,尤其是下午和晚上。   3、注意生活规律,保证充足睡眠。   4、多做室外运动,强健的体质才是健康的基础。
你好,只要精神状态好的话大便次数多是没有关系的,平时每天会多吃,蒸熟的苹果,另外饮食也要清淡一点多吃容易消化的食物。