婴儿辅食米粉怎样添加?宝宝已经5个月了,想给宝宝加辅食,不知道怎么加才好,有没有人知道?

其他答案
宝宝5个月了,如果是混合喂养的情况下就可以给宝宝添加点辅食了宝宝的第一口辅食应该是你选的。
添加辅食应该怎么添加呢?下面天天一族进口母婴商城小编来说说吧:添加的量——由少到多  每添加一种新的食品,必须先从少量喂起。而且大人需要比平时更仔细地观察宝宝,如果没有什么不良反应,再逐渐增加一些。例如:添加蛋黄,先从1/4蛋黄加起,如果宝宝能够耐受,1/4的量保持几天后再加到1/3,然后逐步加到1/2、3/4,最后为整个蛋黄。  添加的品种——由一种到多种  给宝宝添加辅食,只能一样一样地加,宝宝习惯一样加一样。要等宝宝适应后,再添加新的品种。例如:添加米糊,就不能同时添加蛋黄,要等宝宝适应米糊后才能开始添加蛋黄,等宝宝适应了米糊和鸡蛋黄后,再添加土豆泥。  添加的浓度——由稀到稠  添加初期给宝宝一些容易消化的、水分较多的流质、汤类,然后从半流质慢慢过渡到各种泥状食品,最后添加柔软的固体食品。例如:米糊→粥→软饭。
您好,宝宝刚添加辅食可以少量的吃一点儿说,当宝宝适应了,以后再慢慢的往上加量