孕晚期怎样正确数胎动呢?我只鞥感觉到胎动,但是自己还不会数的啊

其他答案
孕妇妊娠满28周后应每天定时数胎动。一般来说,在正餐后卧床或坐位计数,每日3次,每次1小时。每天将早、中、晚各1小时的胎动次数相加乘以4,就得出12小时的胎动次数。如果12小时胎动数大于30次,说明胎儿状况良好,如果为20至30次应注意次日计数,如下降至20次要告诉医生,作进一步检查。
平时差不多的胎动都是可以的,如果突然频繁了,一般可能是宝宝缺氧了,可以去医院吸氧的,孕后期要两周一次检查的。