孕期需要做哪些检查?自己有一个月时间没有去产检了,是不是孕期有些检查是必须得做的?

其他答案
一般来讲,孕期做B超四次就可以。 第一次是3个月建档,下次在二十周到二十四周之间去做排畸检查。孕30周到33周做一次看看胎位和脐带,生产前再做一次全面检查。 第十五周做唐氏筛查,高风险的话还要做羊水穿刺。 生产前医院都会要你孕前检查的报告,这里面包括血常规,尿常规,乙肝五项,弓形虫,性病及艾滋病等,这样现在做也行,反正产前必须得有。 孕晚期再做一下血糖和血凝,如果水肿严重的话要做尿检,其它的检查是定期的孕检,听胎心音,量宫高什么的。
头一次三个月去就好了,后面根据医生安排检查就好了哦。一般四周检查一次就可以的。定期产检都是必须的。