舌苔厚黄是怎么回事啊?孩子的舌苔又黄又厚的这是怎么回事啊

其他答案
平时可以多在孩子喝奶后多喝些水,或是用些纱布来擦擦看都是可以的,多观察情况吧
舌苔黄厚是上火,同时肠胃消化不好,有可能是食积了,所以才会出现厌食。我宝宝在几个月大之时也是经常出现这样的问题。你可参考以下的方法:1.每天顺时针方向按摩肚皮三次.每次二十周;2.每天按摩背部,上下5次;2.配带食积口服液(医院里有配,药店好像没有);3.益生菌冲剂增加肠胃蠕动;4.清火宝吃(贝因美),以便清火;希望对你有帮助。
舌苔厚且黄说明体内有热,可以吃点清热的食物吧,比如金银花水等。