怀孕三个月吃叶酸片晚不晚?才刚听同事说怀孕了之后需要补充叶酸,吃叶酸片,晚吗现在?

其他答案
一般怀孕之前三个月开始吃叶酸,怀孕之后再吃三个月的,三个月之后也就没有必要补充叶酸了
你好,叶酸是预防胎儿神经管畸形的,比如无脑儿,脊柱裂,一般在怀孕前三个月吃到怀孕后三个月。
不晚的,前三个月和最后三个月吃,前三个月吃是可以减少宝宝的形成时的畸形比例,还能缓解孕吐,最后三个月吃是可以增加生孩子时的能量,其他时候不要吃,会影响钙的吸收