六个月宝宝贫血吃什么,宝宝贫血会不会是因为母体遗传的,因为我也是贫血妈妈?

其他答案
宝宝贫血是要多补铁的,因为一般的贫血都是缺铁性贫血,是因为饮食摄入铁不足,或是宝妈孕期贫血,导致宝宝营养缺乏引起的。现在这种情况应该先给宝宝补充铁之缘片一两个月,期间也要多吃猪肝、菠菜、香菇、瘦肉、虾泥等食物,对补血也是很有帮助的。
宝妈你好,你的宝宝可以直接在医生的指导下服用铁剂,效果会比较好一些,也可以适当地给宝宝添加强化铁的营养米粉,或者是多吃含铁高的食物,比如动物的肝脏或者动物血。适当的补充维生素c的食物也可以促进铁的吸收。平时也要注意孩子饮食的均衡。