怀孕五个月便秘咋办?可以自己吃一些通肠道的药来治疗一下吗?还是要去医院呢?

其他答案
1.含膳食纤维丰富的食物,如菌类:蘑菇、木耳、银耳等;海藻类:海带、紫菜等;粗粮类及薯类等。 2.多喝水:每天喝水2500ml以上。 3.养成良好的排便习惯,每天不管有没有便意,选择固定一个时间,去厕所蹲3~5分钟,目的是培养排便反射。 4.少食辛辣刺激性食物。 5.适当的活动。
在孕期间如果出现这样便秘的情况自己也可以试试每天早上空腹喝一杯淡盐水还是挺有一些效果的,
怀孕期间是比较容易便秘的,多吃水果跟蔬菜吃完饭活动活动,或者喝点酸奶吃点,香蕉有助于排便。
建议注意调整饮食,适当多活动。多吃含粗纤维丰富的食物,如玉米,小米,高粱,豆类,花生,木耳,海带等。多喝水。根据自己的身体情况适当多运动运动,促进为肠道蠕动。