5个月宝宝米粉吃几勺啊?每次掌握不住量,米粉和水的比例是多少

其他答案
看米粉包装盒子上的配方,和水的比例等等,一次不要喂太多,随着时间慢慢增加,我家宝宝吃的就是特福芬的米粉,有助于宝宝身体的健康成长
喂辅食不像喂奶,米粉和小勺,则是要慢慢接受的。前几次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后逐步过渡到用勺喂。刚开始的米粉用量要少一点,最多半勺或一勺,水量大概50-80ml不等。吃完以后观察宝宝的大便情况,没有不适反应,可以隔一天再加一点。初次添加建议在上午,喂辅食的时间要比正常喂奶时间稍微早一个小时。这时宝宝刚刚好有点饿,更容易接受新的食物。6个月内每日上午添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右再加一顿米粉。
5个月的宝宝还是不要吃米粉比较好的呀,可以在六个月后添加的呀,米粉和水的比例可以按说明上来的呀
5个月的宝宝如果是第一次添加米粉的情况下最好是一次吃两三勺的,不能吃的太多的太多会引起消化不良的。
你好,这个时候给宝宝添加米粉,应该是从少量开始,最开始添加一勺就行,没有不适的反应在逐步的添加哦。