怀孕贫血吃什么最有效呢,贫血对胎儿有影响吗,孕晚期贫血的姐妹都是怎么补血的呢?

其他答案
贫血对胎儿是有很大影响的,严重贫血的孕妇因血红蛋白携带氧气不足而致胎儿缺氧,引起胎儿宫内发育迟缓、早产,甚至死胎。所以孕期贫血一定要及时补血,吃铁剂补血效果是很明显的,孕期常用的补血剂是铁之缘片,一天三次,连续补充两个月左右就能补上来了。
怀孕时如果孕妇贫血对胎儿的影响很大的,所以一定要注意补血才行,多吃些红枣瘦肉猪肝菠菜,这些都有补血的效果的。