儿童补锌的食物有哪些?怎么判断婴儿是否缺锌?怎么吃才能不缺?

其他答案
生蚝、牡蛎、鱿鱼干、麦芽、瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、核桃仁、动物肝脏等等。水果类:苹果含锌量最高,其次是鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘。宝宝缺锌的症状是:食欲不振,不爱吃饭、厌食、偏食、食欲下降、生长发育不良、身材矮小、营养不良,手指甲上有白点、头发枯黄稀少、指甲两侧有肉刺,经常感冒发烧、反复生病、出虚汗、睡觉盗汗等。效果最好的是吃新稀宝牌锌硒宝片再结合食物来补,我家小孩以前也是这样补锌的。
你好如果孩子出现注意力不集中身高发育缓慢,不爱吃饭等现象就是缺锌的,可以多吃动物肝脏,或者是瘦肉,羊肉补充的。
你好,可以带孩子去做微量元素的检测,如果是缺锌的话可以直接补充锌剂,也可以多吃含锌量高的食物,比如动物的肝脏,牡蛎,牛奶花生,大白菜,白萝卜茄子香蕉等等。