八个半月宝宝老流鼻涕,是不是感冒啊,请问给宝宝吃什么药好呢?

其他答案
长时间的鼻涕很容易转成鼻炎,建议宝妈用法国菲丝摩尔婴儿鼻腔护理液,一般喷几次就好了,法国的天然无菌生理海水,对感冒鼻塞效果很好,我家宝宝也是刚好了,是在北京儿童医院开的,京东也有卖的,宝妈搜搜吧
选用一些专用于小孩子的安全的感冒药,这类感冒药一般不含如咖啡因,金刚烷胺等对小孩神经系统发育会有影响的成分,像板蓝根(中药成分)、小快克(不含咖啡因 金刚烷胺,含解热震惊的人工牛黄)之类的,可以配合消炎药头孢克洛颗粒(但一定要注意用量 )。密切观察孩子的体温变化,注意冷暖,多喝温水。必要时就要赶紧带给医师检查
宝宝还太小感冒的话可以先喝点葱白水是比较有效果的。平时尽量注意让宝宝多喝水多休息
宝宝如果不是病毒性感冒所引起的流鼻涕,只需要给他多喝白开水,不要吃药。