过预产期5天 要催产吗?不知道催产会不会对宝宝有影响,总是有些担心。

其他答案
放松心情,不能给自己太大的压力,平时可以多观察情况,注意休息,后期建议多由家人陪着
一般情况下超过预产期两周内都是属于正常的,如果检查结果正常的话建议在家再等等吧,注意多点休息还有数胎动吧
宝宝状况好的话就不需要的,预产期延后两周生宝宝也是正常的哦,不用担心的,可以适当走动,有助顺产的,多散散步啊,爬楼梯啊,都是不错的,定期检查看看。