孕妇尿频尿急怎么办?老婆怀孕已经5个月了,最近老是尿频尿急的。晚上老是要上厕所。这是怎么回事啊?

其他答案
孕期尿频是正常的,不用担心,尤其是到了孕晚期这种情况会越来越强烈,这是子宫压迫膀胱导致的,孕期晚上睡觉之前尽量不要喝水,以免影响睡眠质量。
因了到了5个月了,肚子增长的速度快了啊,压迫膀胱无法像以前一样存储尿量,晚上少喝水。起夜多了,影响睡眠的。