孕妇补铁剂好吗?孕期饮食调理的不是很好,现在缺铁了,吃猪肝补铁但是腥味重,还有什么其他的食物吗?

其他答案
饮食调理效果确实不是很好的,因为食物中的铁质是三价铁,不能直接被人体吸收的,应该以补铁剂为主,孕妇常用的补铁剂是铁之缘片,它是二价乳酸亚铁,吸收是不消耗胃酸的,能直接被人体吸收,补铁速度是很快的,饮食上除了猪肝外,还可以多吃鸡蛋、枸杞、桂圆、莲子、木耳等食物,希望我的回答对你有帮助。
如果孕妇出现贫血的症状,建议你可以多吃一些动物的肝脏,比如说触感就是不错的选择。