发烧头疼嗓子疼怎么办呀?同事小孩3岁,发烧引起喉咙发炎了,嗓子痛,可以怎样治呀?

其他答案
你好,孩子有这样的情况是需要带孩子看看医生。对症治疗的,可以给孩子多喝点水的,在饮食上要清淡点的,不要吃辛辣刺激油腻生冷的食物的,可以喝抗病毒口服液的。
随时观察,看看宝宝发烧多少度,超过38度就得用药,平时多喝水,可以吃点儿消炎的
可以先做一些物理降温:帖退热贴,多喝水,用温水擦身,如果体温超过38.5度,可以吃退烧药,建议多观察,如果还是降不下来就要去医院,有炎症的话也可以去医院开点药的