宝宝发烧38度要吃退烧药的吗?听人家说过好象不用吃退烧药的,请教一下各位。

其他答案
你好,一般孩子发烧超过38.5就需要用退烧药,要多注意孩子的体温情况的,可以多喝点水,用温水擦拭全身来使体温下降的。
可以不用吃,选择物理降温,打一盆温水,用毛巾敷在宝宝的头上,再擦拭宝宝的手心,脚心,耳后,腋下,使其降温。
超过38.5就要吃退热药了,不超过可以选择物理降温就是用温水擦手心脚心温毛巾包裹小腿进行快速退热,头上贴退热贴,一定要多喝水,如果在配合小儿推拿那更是极好的,祝你和宝宝健康望采纳哦
这个时候不要吃药的,可以先贴 一下奶烧贴吧,物理降温一下是可以帮助退烧的,退不下去再吃药的。
宝妈你好,宝宝如果发烧没有超过38.5可以不用吃退烧药哦,多给宝宝喝水,可以用温水擦拭身体,如果超过38.5可以适当喂点退烧药,建议还是要带宝宝去看医生的哦
宝宝在发烧期间精神还好体温不超过38.5是可以不用吃药的。你可以先帮他物理降温吧,贴上退热贴,多给宝宝喝水就可以了。
宝妈,用温水擦浴,用温毛巾擦四肢及背部的皮肤,每二十分钟左右一次,可以有效降温。三十八度五以上可以用布洛芬或尼美舒利退热,效果不错,如果再不行的话,就需要到医院检查一下,祝宝宝健康
你好宝妈!可以物疗下看看能不能退烧!要是不能就给宝宝喝点退烧药!!