一岁小孩子贫血怎么办才好啊?小孩子贫血要吃什么补血啊?

其他答案
小孩子贫血一般都是饮食摄入铁不足引起的,要多给宝宝补充猪肝、红枣、桂圆、瘦肉、木耳、芝麻、枸杞等食物,因为已经出现贫血的症状了,所以还要配合铁之缘片一起补充,这样补血效果才明显,只要不是特别严重的情况下,补充一两个月就能补足血了,祝宝宝健康成长。
一岁孩子贫血一般都是缺铁性的,不用担心,给孩子吃点补铁的药就好了。平常饮食中也要多吃点含铁高的食物可以预防宝宝缺铁性贫血。