孕期吃木瓜炖燕窝好吗?我现在怀孕五个月多了,吃这个会不会影响小孩子呢?

其他答案
您好!汉宫燕建议您:燕窝可以食用,但木瓜不要食用。燕窝是和孕妇契合度很高的一种滋补品,除了一般意义上的蛋白质、微量元素的补充外,燕窝特有的唾液酸可以促进胎儿脑发育,增强孕妇免疫力,而燕窝含有的EGF又可以帮助预防妊娠纹,对于产妇而言,还可以帮助伤口恢复。所以孕期燕窝是建议食用的。孕期燕窝食用建议:2~3天一次,一次3g干燕窝,可搭配冰糖、红枣、牛奶等。而木瓜,在东南亚的一些国家,居民们会借助吃木瓜来避孕,可见木瓜是有一定避孕效果的,这对孕妈妈们来说是非常不利的。并且,木瓜中含有的木瓜苷,对子宫有明显的收缩作用,孕妈妈们吃了之后会出现意外流产或者是早产。并且这种木瓜苷经过高温加热也不会被破坏!另外,木瓜偏寒性的水果,体质稍微虚弱一点儿的孕妈妈,在吃木瓜之后就很容易出现胃寒或者是肠胃不适的情况。尤其要注意的是,木瓜中含有女性荷尔蒙,会干扰孕妈妈体内荷尔蒙的变化,不但会伤害胎宝宝健康,还有可能引发流产。所以孕期非常不建议食用木瓜。如果孕妈妈非要食用木瓜,可选择在孕中期少量的喝些煮熟木瓜汤。
你好怀孕期间是可以适当的吃点木瓜炖燕窝的里面含有丰富的营养对胎儿的生长发育有好处的。