半岁宝宝发烧怎么办呢,刚刚测量温度是38度,请问有必要吃退烧药吗,吃哪种退烧药好呢?

其他答案
你好,可以不用吃药,可用鸡蛋清降温,用一个小白酒杯或是和小白酒杯差不多大小的器具将鸡蛋清打进去然后用纱布或是餐布封住口倒扣在宝宝的额头打圈来回轻轻摩擦半个小时左右就会退烧。高烧也可用给宝宝多喝水。
你好,宝宝发烧的话就要多给宝宝喝水,家里有退烧贴的话可以先用着,给宝宝用温水擦拭身体,如果体温超过38.5度的话,可以给宝宝吃点退烧药
宝宝发烧期间体温不超过38.5是不用吃药的,你可以先帮他物理降温。用温水帮宝宝擦拭身体和手脚,贴上退热贴,多给宝宝喝水就可以了。