小儿发烧快速退烧法有什么办法吗?孩子经常感冒发烧是抵抗力太弱吗?

其他答案
孩子发烧体温超过三十八度五要给孩子喂点退烧药,在配合物理降温,用温水擦擦身子有褶皱的部位,多喂点水,贴个退热贴。
儿童的体温在36.2℃~38℃为正常。一般定义:肛温高于37.8℃,口温高于37.3℃,腋温高于36.8℃为发烧。现在用耳温枪的机会较多,耳温枪所量的温度与肛温相近,均称为“核心温度”ce temperature。 当宝宝体温达上述的发烧温度时,使用以下温和物理性的退烧方法可让宝宝舒服一些: 1.冷敷法:这个方法简便易行,用冷毛巾敷在前额,毛巾变热后再用冷水浸后重新敷用。用冷水袋或冰袋敷效果较用冷毛巾敷前额要好。 2.全身温水拭浴或泡澡:将宝宝衣物解开,用温水37℃左右毛巾搓揉全身或泡澡,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,将体气散出;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。 每次泡澡约10~15分钟,约4~6小时一次。 3.以凉毛巾擦拭:用稍凉的毛巾约25度在额头、脸上擦拭。