备孕一定要吃叶酸吗?朋友说她怀孕的时候吃了叶酸,说叶酸对怀孕很关键的,我想知道是一定要吃吗。

其他答案
叶酸是为了防止胎儿畸形的,一般孕前三个月后孕后三个月要吃的。
育龄妇女应在孕前三个月开始,每天服用400微克的叶酸可以预防胎儿神经管的畸形的发生.服用叶酸可以预防80%的神经管畸形儿出生.尤其是有神经管畸形儿出生史的更应该服用.怀孕3个月后就可以停用.当然如果没有神经管畸形儿出生史的,而且不偏食的也可以不用服用.
备孕的话,最好建议是要吃叶酸要吃到三个月,如果有条件可以吃到小孩出生的
叶酸是怀孕前三个月吃的,可以预防胎儿畸形的