我的宝宝一岁四个月了为什么不愿意吃饭呢?还是整天要吃奶,我不想他吃太多奶,一天两餐应该够了啊!

其他答案
一岁多大的宝宝了,应该及时的给宝宝戒奶,奶粉也得尽可能的少喝,因为奶粉喝多容易内热,极大影响了宝宝的健康成长,应该多给宝宝添加些辅食,补充对应的营养。宝宝不爱吃饭,考虑是缺锌或蛔虫引起的厌食,挑食。建议去医院行微量元素检查,明确有无缺锌。如果是缺锌引起的表现的话,宝妈要及时给宝宝不锌补上了,在饮食上补锌宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物。宝宝缺锌严重的除了吃上面的食物外,还可以吃些新稀宝牌锌硒宝片:香香的蛋卷味、3代蛋白锌、口感好,吸收率高,吃上个2-3个月,就能把锌补上来,可以找找看下。
或许可以在饭菜的样式中下功夫,多做些色彩缤纷的饭菜,先让宝贝视觉享受再吃得开心,我觉得在保证3餐主食外多喝奶也不是坏事啦
他是不是缺锌呀,吃饭前不能给他喝奶。我宝一岁三个月,白天吃饭,晚上喝奶