宝宝自费疫苗需要打吗?给宝宝打疫苗现在很多都是自费项目,都是有必要打的么?

其他答案
你好!怎么说呢,我家小孩有的自费的有打,有的没有打,如果有自费同免费的话,我选的是免费的。
你好宝妈!这个有的宝妈也没有打的,不过我是给宝宝大了!就当掏钱买个心安
不是所有疫苗都是免费的,也有一部分是需要自费的。有些自费疫苗还是有必要打的,宝宝入托入园还要检查预防接种本的。