小孩子贫血怎么办的呢?2岁宝宝经常生病,检查出来有些贫血要怎么纠正的呢?

其他答案
你好宝妈,宝宝贫血一般都是缺铁引起的,我家宝贝六个月的时候也是检查出来中度贫血哦,医生说可以多给宝宝吃些动物肝脏,如鸡肝猪肝之类的,鱼肉虾中的铁也很丰富,鸡蛋黄、红枣、木耳等含铁也很丰富,可以给宝宝喝点果汁,其中的维C有利于铁的吸收,平时要注意宝宝的饮食,不要让他偏食,挑食,要不就容易贫血,营养不良的。
宝宝如果贫血的话,那你平时多做些含铁的辅食给宝宝吃,比如猪肝瘦肉菠菜红枣这些。
在医生的指导下吃点药补下的才行的啊,平时也是可以多吃点红豆粥,红枣,动物肝脏这些的啊