去医院生孩子一定要准生证吗?我们还没有办准生证,觉得办这个证手续好麻烦。

其他答案
如果是第一胎办准生证不是很麻烦的,我们这个二胎间隔不够不给办二胎准生证才是麻烦呢
现在很多医院都不要准生证了,但是没有准生证也不能报销,这个准生证的事情叫你老公去办啊,很好办的一下子就办好了的!
你好 生宝宝没有准生证没事儿的 就是报不了合作医疗 办理准生证不会麻烦的 拿B超单 父母身份证 结婚证去计生办就可以了
我们这儿的医院不需要办准生证,也许每个地方都不一样