备孕吃叶酸影响月经吗?备孕期间,开始吃叶酸一段时间了,吃叶酸会影响到月经的么?

其他答案
您好!叶酸也叫维生素B9,是一种水溶性维生素,对人体几乎不产生副作用。叶酸是一种水溶性的B族维生素,存在于小到病毒、细菌,大到人类的所有生命系统中,因最初是从菠菜叶中提取得到的,故称为叶酸。食物中的叶酸进入人体后转变为四氢叶酸,在体内发挥生理作用。叶酸在体内的总量仅5~6毫克,但几乎参与所有的生化代谢过程,参与体内许多重要物质如蛋白质、脱氧核糖核酸、血红蛋白等的合成。从而对细胞分裂和生长有重要作用。所以吃叶酸一般是不会影响经期的,如果长时间出现不良症状,建议到医院做相关检查。祝早日好孕!