经常放屁是不是有病?次数很频繁,这样有什么办法能有效改善吗?

其他答案
常放屁的原因大致有两种情形,一种是因常吃一些产气的食物,例如:地瓜、洋葱、高丽菜、,豆类及其他豆制品,所以会有放屁的情形,另外则有可能罹患激躁性大肠症候群,此症临床上也会有腹痛,腹涨以及放屁等现象产生。 在饮食上建议您少量多餐,不要暴饮暴食,吃东西时,宜细嚼慢咽,以免一起吃下太多空气,而容易产气的食物也要避免食用。每天喝杯优酪乳,有助于改变肠胃道细菌。
放屁多的话,与你的肠胃有关,可能你的消化出现问题,造成你经常放屁,应该可以去治疗一下的。