一岁半宝宝贫血怎么办?该食补还是药补呢?如果食补该吃什么东西好

其他答案
孩子贫血最好是给孩子吃点补铁的药,药物补的作用最快。我家孩子吃的铁氨锌铜维b1糖浆。吃了一个月就补上去了。
给宝宝吃点猪肝泥,或者猪血都可以
宝妈你好,这么大的小宝宝,建议还是食补,可以吃一点动物肝脏瘦肉蛋黄菠菜,这些食物都是补血的。
看宝宝贫血程度,如果是轻微,给他食补可以了,中度以上就要药补,食补的话,给宝宝吃猪肝,乌鸡,葡萄干,红枣,枸杞,猪肉,这些都可以补血的