新生儿缺钙有哪些症状,如何补钙呢?

其他答案
缺钙的话,最普通的就是爱哭,脾气不好,爱出汗,会秃枕
①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。   ②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。   ③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。   ④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。   ⑤前额高突,形成方颅。
婴儿缺钙睡眠不好,总是会醒,会有枕秃,脖子偏软,长期缺钙会得软骨病 药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂
一般宝宝睡觉不踏实,经常哭闹应该就是有些缺钙的,可以给宝宝补充鱼肝油!
新生儿如果缺钙的话可以吃一点鱼肝油,平时也要多带宝宝晒晒太阳,促进钙质的吸收,要定期的体检