胎儿羊水穿刺检查什么的啊?为什么不是每个人都必须做的呢?好奇怪,今天医生开了一张单让我做这个!

其他答案
你好,胎儿羊水穿刺检查的是宝宝是不是有染色体异常。从来排除宝宝是21\18\13三体综合症,并不是每个人都必须做的,一般来说是三十五周岁以上的孕妇,以及唐氏筛查出现高风险,或者临界风险的孕妇
你好,羊水穿刺主要是抽取孕妇的羊水标本,用于检查胎儿的染色体异常、神经管畸形及特殊遗传病。
羊水穿刺是检查是否有染色体畸形的,一般是建议35岁以上的高龄产妇或者唐氏筛查高危的孕妈妈做的,如果医生建议也可以做的,没有什么危险