孕妇怎样数胎动呢?孕检的时候医生建议我多留意,麻烦姐妹们指点一下。

其他答案
如果条件允许的情况下可以买一个测胎动的仪器。
孕妇可以用小五照肚子上然后,用心的去数胎动打字说,时间长了就知道宝宝的胎动次数每次去多少了
在正常的情况下,胎动每天约30--40次。不过,在24小时内,胎动的次数并非是固定不变的。一般来讲,每天上午,在8点--12点时胎动较均匀,以后逐渐减少;下午2点--3点时,胎动最少;到了晚上8点~11点钟时,胎动次数最多。要在规定的时间内,早晨、中午和晚上各计数一次,每次计数一小时。不要想什么时候计数就计数,
一般都是宝宝的胎动动一次就算是一次很正常的胎动情况,不要给自己太大的压力