一岁半小孩子贫血怎么办?我想通过食疗的办法帮小孩子补血,求推荐。

其他答案
平时可以在宝宝的辅食中添加一些猪肝泥、红枣泥、蛋黄泥,或者是把淮山、黑芝麻、核桃熬成糊也行,这个阶段可以适当给宝宝喝点鲜榨果汁了,里面的维生素可以促进铁吸收的。不过食补会很慢,实在效果不理想可以去给宝宝买点铁之缘片吃来加快补铁生血的效果,这是小儿常用的营养铁剂,比较温和不刺激肠胃,主要是铁腥味小宝宝也容易接受
宝妈你好,宝宝贫血建议食谱吃点瘦肉菠菜,动物肝脏蛋黄还有,花生米都是补血的。
宝宝如果有贫血的现象,建议平时一定要多吃含铁量高的食物,通过食疗补充的话效果不是很明显。