两岁半宝宝不吃饭咋办?孩子这两天老吃零食,不爱吃饭,有什么妙招吗?

其他答案
建议去检测一下是不是缺乏微量元素锌,缺锌会导致不爱吃饭,挑食,厌食,如果缺锌,需要补,可以通过食补和吃补锌剂,食补可以多吃含锌量高的食物:瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、核桃仁、动物肝脏,补锌剂可以吃新稀宝片,效果挺好的,能改善厌食、偏食、食欲不振等症状,对孩子没有副作用。
我家孩子也是经常这样,你要给他少吃零食,多给他吃水果,多做一些有颜色的菜,让他看着有食欲就行,慢慢就好了,小孩都会有段时间这样
宝宝这些习惯都是大人惯出来的呢,你在吃饭之前不给他吃任何零食就可以了。在家里也不要买太多零食吧,不要怕他饿着,饿一餐两餐也没有问题的。
宝宝这样的情况有可能是缺锌了,带宝宝到医院去检查一下,适当的给宝宝补锌吧!
不用什么妙招,只要把宝宝的零食断了自然就吃饭了,吃零食就吃饱了,零食还好吃,肯定不爱吃饭的呀。
平时千万不要给孩子吃太多的零食,因为零食吃的太多肯定会影响到吃饭的。平时也可以多给孩子吃含锌量高的食物。