婴儿贫血的原因是什么呢?宝宝现在是5个月就出现贫血是怎么回事啊?跟宝妈有关系吗?怎么办?

其他答案
这个和满四个月后未及时添加辅食或是宝妈你本来奶水中的含铁量就不高有关,宝宝一旦营养不良就很容易贫血的。其实也不需要太担心的,宝妈现在开始可以逐步给宝宝添加猪肝泥、蛋黄泥、红枣泥或者芝麻糊、淮山糊等辅食了,另外最好在辅食里加入适量捣碎的铁之缘片,这种营养补充剂针对性强,补起来就快。
可能有一定的关系吧,要不然怎么会贫血呢,可以去医院检查一下