5个多月宝宝发烧38度怎么退烧?第一次遇到宝宝发烧的情况,想知道该怎样给宝宝退烧才对。

其他答案
温度超过38.5℃可口服对乙酰氨基酚(用法用量和注意事项妈妈请仔细阅读说明书),没有超过38.5℃密切观察,暂时不用服用退热药,温水擦浴等物理降温方法作用有限,不是必须要做的。另外妈妈需要知道的是,不管药物降温还是物理降温,都只能短暂控制体温,没有根本的治病作用,当原发病没有缓解之前体温仍然会反反复复。如果宝宝精神不好,或合并其他症状,或体温超过39℃,或体温波动超过一天仍然持续波动,请及时就诊。
5个月的宝宝如果发烧38度,建议可以给孩子贴一个退热贴,也可以给孩子洗一个温水澡来进行降温
没有超过38.5的话就物理降温就好,超过38.5就要给他治退烧要
宝宝发烧38度的话属于低烧,平时只要给宝宝多喝点温开水,帮助体内退烧就可以。