唐氏筛查不如做四维吗,请问这两种检查都必须做还是只做一种就可以了呀?

其他答案
这两个检查,不是检查同一个内容的,所以是都需要做的并且很有必要做。唐氏筛查是筛查宝宝是不是唐氏综合症患者,而做四维是看宝宝的四肢头脑,脊椎内脏发育的如何
都要做的,筛一般在四个月左右做,主要检查宝宝是否有唐氏综合征风险,这个检查需要抽血化验,四维彩超一般在六个月左右做,主要检查宝宝各器官发育情况,是一个大排畸
你好,两种检查截然不同,唐氏和四维都要必须做,唐氏是做颅内检查四维只是做器官和内脏检查
我觉得在可以的情况下,最好是两样都做吧,孕期的检查也是很重要的,所以你一定要按时检查
唐氏筛查是高龄产妇(三十五岁以上的)和有家族遗传病史的孕妈妈必须做的,而四维彩超就是都应该做的大排畸检查
你好个人感觉在怀孕期间只做一次四维检查就可以了,因为四维检查也是排畸,而唐筛一般只要没有什么家族性遗传病史,就可以不用做的
你好!其实这两种是不一样的,唐式筛查是检查宝宝有没有遗传病史,四维彩超是检查宝宝有没有畸形