没怀孕时吃叶酸好吗?还在备孕期间,问下知道的宝妈现在吃叶酸会不会太早呀?

其他答案
您好,叶酸的服用时间一般是从准备怀孕开始直到哺乳期,医学研究表明0.4毫克叶酸有助于预防胎儿神经管畸形,叶酸项目研究,经过全国25万例中美预防神经管畸形合作项目验证,准妈妈在备孕期间就服用0.4毫克叶酸可以下降胎儿神经管畸形率85%,此项结果至今被全球50多个国家广泛应用。建议在备孕期间准爸爸和准妈妈一同服用0.4毫克叶酸片,因为叶酸还有提高精子活性的作用。希望能帮到您!
备孕期间本身就要吃叶酸片的呀,叶酸是预防胎儿神经管畸形的,一般怀孕前3个月开始吃一直吃到怀孕早期的3个月。
没事的,一般从备孕开始吃叶酸,一直吃到怀孕第三个月就可以了。