开出生证明要准生证吗?请问手续复杂吗,给宝宝上户口要不要开证明?

其他答案
1、需提前给宝宝取好名字; 2、需宝爸、宝妈的身份证及复印件一份; 3、出院小结和医嘱; 4、然后就可以到所属医院(一般为妇产科的前台)去办理准生证了。 去医院生小孩无需准生证的,出生证明也无需准生证的,但是将来宝宝上户口、上学等就会有点麻烦,不过也问题不大。上次人口普查时,很多人都是因为超生一直上不了户口,借人口普查之际,一并上了户口的,连罚款都不用了。