剖腹产42天非得复查吗?医生说产后42天要做检查,做过的姐妹觉得有必要吗?

其他答案
就是一般的检查,看看子宫恢复情况,有时间还是检查一下好,对自己负责
还是建议宝妈及时去复查,产后42天主要是检查一下宝宝身高体重增加情况,以及宝宝囟门闭合情况,妈妈主要是看看恶露是否已经干净以及子宫的恢复情况
不管你是不是剖腹产,产后42天都建议你最好去复查一下,一般这也是你生孩子的过程当中的最后一次检查了,为了自己的身体着想,最好还是查一下。