经常使用开塞露好吗?宝宝经常上火,最近也经常有便秘的情况,要 怎么改善

其他答案
宝宝上火便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。给宝宝适当吃点粗粮,喝酸奶,有助于消化,如果喝奶粉,冲调的稀一点,适当加一点橄榄油,同时可以给宝宝特福芬水果茶饮不错,去火助消化防止便秘。
孩子便秘的话,不要给他经常用开塞露容易产生依赖性的。要给孩子多喝点水。