宝宝拉绿便便怎么回事?这两天宝宝都拉的是绿色的便便,也没有乱吃东西,为什么会这样了?

其他答案
你好,宝宝是人工喂养还是母乳喂养呢?未加辅食的纯母乳喂养宝宝,粪便呈黄色或有点儿发绿,如果哺乳妈妈乳量太多,宝宝可能会因前奶后奶失衡而有绿色水样或泡沫样大便;奶粉喂养宝宝的便便正常颜色呈深黄色,如果吃的奶粉含铁量高,可能呈绿色;混合喂养的宝宝大便会是浅黄色,或者是黄褐色都是正常的,比金黄色要颜色浅如果症状严重,一天拉的次数过多,建议看下医生,或尽量喂他易于消化、含部分水解蛋白和低乳糖含量的配方奶粉 。
宝宝拉绿色便便的话,一般都是着凉引起的,可以给宝宝多喝点温开水,注意一下保暖之类的就行。