堂姐怀孕后浑身水肿,担心她的身体问题,请问孕妇水肿的原因有什么?

其他答案
你好,孕妇水肿的原因有高盐饮食,或者是胎儿增大压迫神经造成的水肿,晚上睡觉的时候把腿太高,脚下面垫个枕头。
孕妇水肿有三种可能,一是过胖的肿,二是生理性的水肿,三是病态性的水肿,减轻水肿的方法:不要站太久,或是坐太久,睡觉时侧卧比较好,可以吃点冬瓜,赤小豆,如果浮肿严重波及整个下肢伴有恶心呕吐,头昏眼花,请立即就医