做月子一定要躺30天吗?我是顺产的,现在才过去一个星期感觉下床走路都没问题。

其他答案
可以适当的下床走路的也可以帮助恶露的排除,但是一定不能感冒着凉。
月子是42天,
那也不能下床有走动的,就是一个月你的什么也不一定能恢复好呢
如果是顺产的话坐月子的话一定要过了满月,才可以外出而且外出的时候也要戴着帽子,可以在屋里适量的活动活动,
坐月子30天的话,一般都要多卧床休息一下比较好,不要劳累就可以。可以下床活动一下。