请问什么是隔代遗传?通过隔代遗传的病有什么呀?可以通过现代科技改变吗?

其他答案
有很多病都是隔代遗传的,古代遗传的意思就是,如果爷爷有病,会传染在孙子身上。
隔代遗传就是爷爷奶奶,姥姥姥爷身上的遗传病没有遗传给父母却一个遗传给了外孙。
你好,所谓的隔代遗传就是间隔一两代才会遗传,具体遗传什么也要看具体情况
有一部分病就是通过隔代遗传的。这也要根据基因的情况来进行决定的,并不能一概而论的。