吃三个月叶酸,但没怀孕,长期吃叶酸会对身体有影响吗?我还可以坚持继续吃吗?

其他答案
您好!叶酸是一种水溶性B族维生素。为机体细胞生长和繁殖所必需的物质。帮助蛋白质的代谢。并与维生素B12共同促进红细胞的生成和成熟。是制造红血球不可缺少的物质。根据红细胞80—120天的的生命周期,体内叶酸保持0.4mg/ml浓度时,才具有预防作用。孕妇对叶酸的需求量比正常人高4倍。孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛。此时叶酸缺乏可导致胎儿神经管畸形,还可使眼、口唇、腭、胃肠道、心血管、肾、骨骼等器官的畸形。另外还可引起早期的自然流产。备孕期间男女双方每天按时补充斯利安叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!
你好在备用期间吃了三个月的叶酸还没有怀孕的话可以停一段时间的长时间的服用叶酸对身体没有什么影响。
你好,如果肠胃不太好的话最好还是等怀孕以后在吃比较交好哟,平常的时候也要注意多吃一些营养的食物哟。